Домой Советы Жертвы коронавирусной инфекции: смертность по странам

Жертвы коронавирусной инфекции: смертность по странам

71
0

Во многих странах сейчас карантин, в Китае уже вылечено более 90% заразившихся. У тех, кто переболел, вырабатывается иммунитет к коронавирусу. Согласно актуальной информации Всемирной организации здравоохранения, на сегодняшний день заразилось 384 547 человек, выздоровели 100 658. Данные университета Хопкинса свидетельствуют об официальных случаях, сколько человек умерло от коронавируса во всем мире. Лидирующие позиции занимает Италия, где скончалось 6 077 жителей. За китайским государством остается второе место по числу смертей.

Российская статистика

Новости России сообщают о последних данных: число больных — 495, в столице и области 325. В Санкт-Петербурге 21 инфицирован. В целях недопущения распространения вируса, правительство вводит особые меры по закрытию торговых центров, развлекательных мероприятий, бассейнов. Режим изоляции касается школьников, пенсионеров, всех, кто не задействован в работе экстренных служб, медицине.

Мировая ситуация

По количеству жертв Италия обогнала Китай. Сегодня диагноз Covid-19 подтвержден у 63 927 граждан. Самый очаг произошел в Ломбардии. Теперь там введены строгие меры, направленные на борьбу с распространением инфекции:

  • запрещена физическая активность на улице, в спортивных залах;
  • не функционируют торговые автоматы;
  • почти весь бизнес прекратил свою деятельность, за исключение особо важных сфер, обеспечивающих продовольствием;
  • рынки закрыты, прекращено строительство.

В Ломбардии подтверждено 3 095 смертельный случай.

Испания — вторая европейская страна по зараженности, число погибших от коронавируса здесь составляет 35 136. Летальность достигла 2 311. Возрастной показатель самый разный. Как сообщают СМИ, от вируса на семьдесят седьмом году жизни скончался бывший президент футбольного клуба «Реал» Лоренсо Санс.

Пострадали жители Франции. Заболело 19 856, умерло 860.

США — 46 158 зараженных, 583 погибли. Сообщается, что в Нью-Йорке зафиксировано более шести тысяч случаев заболевания. Власти нескольких штатов призвали население без надобности не выходить за пределы своего жилья. Тем самым обезопасив себя и не позволяя инфекции распространяться по всей территории.

В Америке медицинским работникам выдают маски, дезинфицирующие средства. На период карантина действует запрет на пересечение границы между США и Канадой.

У берегов Японии на большом круизном судне Diamond Princess обнаружили также недуг. 705 отдыхающих из разных стран подцепили эту болезнь, количество умерших от коронавируса составило шесть человек. Остальных туристов вместе с командой тщательно проверяли, отправив потом на двухнедельный карантин.

Группа риска

Список жертв нового вируса 2019-nCoV состоит из людей разных возрастов:

  • по данным ВОЗ, средний возраст пациентов варьируется от сорока до шестидесяти пяти;
  • в категории риска оказались старики;
  • больше подвержены те, у кого ослаблен иммунитет.

Наличие хронических болезней у человека способствует большей подверженности инфекции.

Китайские ученые провели исследование численности уровня смертности. Результат показал, что умерло от коронавирусной инфекции 2,8% мужчин. Процент заражения женщин составил 1,7. Детей умирает мало — 0,2%. Реальное значение показал пожилой контингент старше восьмидесяти лет, почти 15%.

В основном развитие болезни с летальным исходом связано с теми, кому пятьдесят. Об этом свидетельствует число жертв коронавируса. Врачи отмечают, что таким пациентам труднее оказать медицинскую помощь, даже если они вовремя обращаются в больницу. Организм в преклонном возрасте менее склонен к регенерации пораженных клеток, иммунитет ослаблен и есть ограничения по приему препаратов.

Несмотря на такие показатели, зафиксированы смертельные случаи среди молодежи. Ведь причина летального исхода вызвана осложнением после пневмонии, вызванной коронавирусом. Правда есть обратные исключения, когда пожилым удавалось справиться с болезнью без серьезных последствий.

Осложнения инфекции

Умирают больные от тяжелых последствий, вызванных зараженностью и быстрым проникновением вируса по организму. Находясь в легких, происходит сильное воспаление естественных дыхательных путей. Затем развивается двухсторонняя пневмония. Человеку трудно дышать, присутствует сухой кашель, вплоть до сильных приступов. Наблюдается лихорадка, грудная боль. Ученые приравнивают данный вирус к атипичной пневмонии, унесшей множество жизней в начале двухтысячных Юго-Восточной Азии.

Страдает не только дыхательная система, поражается ЖКТ, проявляясь диареей, рвотой. По обновленным данным таблицы онлайн, можно узнать, сколько умерло от коронавируса на данный момент. На вечер 24 марта цифра составляет 17 241. Умершие перенесли тяжелую форму пневмонии.

По последним данным информационных агентств, в Италии третий день подряд идет сокращение количества заразившихся. За прошедшие сутки смертность от коронавируса — 743. В Швейцарии заражены 9 117 человек. Узнать, сколько умерло от коронавируса здесь, можно с помощью таблицы интернет сервиса. Так, число приравнивается к отметке 122, выздоровел 131.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here